lhjm 发表于 2011-3-3 14:52

EMD分解出来IMF后可否对每个IMF做FFT变化

EMD分解出来IMF后可否对每个IMF做FFT变化?急需知道答案!谢谢了!

nameshenzaiyang 发表于 2011-3-3 18:52

个人认为可以。
首先,EMD分量是相互正交的,是对原始信号的分解,每一个分量都是独立的,做FT并不影响其正确性
其次,如果不能,辛辛苦苦去做EMD,然后做HT,又是为了什么?
第三,EMD分解处理重构后,这时信号在某个分量上已经发生了改变,还是可以做频谱分析,这样的文章很多。
最重要的一点,尽管可以做FT,但是不能不考虑端点的发散效应,所以一定要做好端点处理。

lhjm 发表于 2011-3-8 21:58

谢谢!那么这样的话 也还是可以称之为希尔伯特黄变化的吧

gczhang 发表于 2011-3-9 10:45

希尔伯特黄变换=EMD+Hilbert
EMD+FFT 当然不是希尔伯特黄变换

huozaidang 发表于 2013-5-28 19:35

gczhang 发表于 2011-3-9 10:45 static/image/common/back.gif
希尔伯特黄变换=EMD+Hilbert
EMD+FFT 当然不是希尔伯特黄变换

想问问楼主有相应的程序么?我自己搞了好久没搞出来啊.。。。。

zhangnan3509 发表于 2013-5-28 20:29

这个当然可以,但是效果不理想,我在07年做过。

凤鸣荆楚 发表于 2013-5-31 20:39

可以,因为EMD就是把非平稳的信号平稳化,对于平稳化的信号当然可以做FFT

renjinzhao 发表于 2014-5-9 11:12

zhangnan3509 发表于 2013-5-28 20:29
这个当然可以,但是效果不理想,我在07年做过。

你好,大婶!我想请教一个问题,我是新手,用EMD求出来的IMF怎么样才能存储呢?例如将结果输出到Excel中,谢谢了!
页: [1]
查看完整版本: EMD分解出来IMF后可否对每个IMF做FFT变化